Buncis Cabe Garam

image

Salah satu cara lain menyantap sayuran dan ga bikin bosen adalah membuat sayuran itu jadi crunchy kaya kerupuk..hehe..Arkan pun jadi lebih lahap makan sayur kalo dibikin crunchy kaya gini asal ga pake pedes 😝

Bahan:
2 bungkus buncis yang ramping2

Bahan pelapis awal:
3 sdm tepung terigu (atau secukupnya)

Bahan pelapis akhir:
8 sdm tepung bumbu (kalau saya lgi pengen msgfree tepung bumbunya ttp pake tepung terigu biasa atau pakenya dikit banget n tetep dicampur tepung terigu)
8 sdm air

Bahan osengan:
8 potong cabe merah ato sesuai selera
4 siung bawang putih (saya biasanya pake banyaaaaak 😝)
Garam gula merica secukupnya sesuai selera

Cara membuat:
1. Cuci bersih buncis dan potong jadi 2 bagian. Buang ujung buncis terlebih dahulu
2. Mangkok 1: siapkan bahan pelapis awal, balurkan ke buncis
3. Mangkok 2: siapkan bahan pelapis akhir, balurkan buncis hingga rata
4. Siapkan wajan, panaskan minyak hingga panas lalu masukkan buncis yang sudah dibalur hingga kecoklatan
5. Cincang bawang putih dan cabe. Tumis hingga wangi (kalau saya sampe bawangnya kecoklatan)
Masukkan buncis, garam, gula, merica secukupnya

Buncis pun kadang habis digado setelah dilauk sama nasi..hihi

Leave a comment